您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县人民医院基层坐诊服务获好评

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年6月15日,冒着淅淅沥沥的小雨,紫云县人民医院组成医疗服务队到大营镇大营镇卫生院开展坐诊服务。医疗服务队由县人民医院内科、妇科、外科主任医师专家及援紫医疗专家嘉兴二院骨科主任何晓军、青岛即墨市人民医院中医科专家李鹏业、青岛即墨市人民医院口腔科专家赵志刚主任。

听闻县人民医院组织专家到大营镇卫生院坐诊,贺国勇骑摩托车载着76岁的母亲贺丰氏前来问诊,在骨科专家何晓军主任与中医科专家李鹏业综合检查下,老人家患有腰间盘突出,并决定由李主任为老人家进行针灸,在针灸过程中李鹏业不断询问老人家的身体承受能力,并向家属提出日常生活中的保健事项及就医建议,贺国勇连声对李医生表示“感谢”。

因为专业所限,前来咨询口腔问题的群众较少,赵主任也耐心地给病人测量着血压。一旁,县人民医院的妇科主任罗忠莲也为前来咨询妇科疾病的病人在认真地解疑答惑,并提出诊疗建议,王中建医生为一名病人当场处理破伤风的消炎清洗工作。

在诊断一位有脚痛病人的妇女后,又来了一位同样反应腰腿疼痛症状的老人家。嘉兴市二院的骨科专家何晓军主任与在场医生感叹,由于当地百姓长期营养失衡,加之劳动强度过大,科学就医和合理用药等健康素养欠缺,基本上很多人都落下腰腿脚疼痛问题,在加强群众健康理念方面仍然任重道远。

据悉,此次县人民医院共坐诊服务35人,并向当地群众普及相关疾病预防和饮食健康知识,为大营镇卫生院功能科室提出指导意见,深受当地患者好评。在下步工作中,紫云县将进一步促进医疗资源向基层下沉,为基层群众送健康,送知识,送温暖。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息