您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“脱贫攻坚·文明行动”文化志愿服务乡村行走进紫云

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年4月18日,由安顺市委宣传部安顺市文明办主办,紫云县文明办、普定马关文化艺术发展有限责任公司承办的2017“脱贫攻坚·文明行动”文化志愿服务乡村行活动走进紫云县火花镇兴合村。

活动现场,文化志愿者表演团队以小品、歌舞、戏剧等文艺表演形式,用贴近生活的文艺传播方式,向广大村民展现了一场文化盛宴,给前来观看的村民奉上了一份文化大餐。

其中,节目花灯道白《躲酒》,以老钟的道白讲述了人们为“吃酒”发愁,滥办酒席困扰和影响我们生活的现状,呼吁老百姓要摒弃传统陋习,弘扬节俭风尚,树立文明新风;小品《村官请酒》,通过当选村官的小故事,弘扬了小小村官克己奉公、勤政廉政、兢兢业业为民办事的好风气。歌舞、杂技表演等节目赢得了观众阵阵掌声。

此次文艺活动,将文化扶贫资源通过志愿者送到老百姓身边,进一步推动了农村文明乡风建设,更具体化地弘扬村头正能量,这将为促进紫云的快速发展,提供强大的精神动力和文化支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息