您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开展婴幼儿配方乳粉标签标识监督检查

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年4月18日,县市场监管局执法人员对大营辖区内经营婴幼儿配方乳粉的经营户开展了标签标识规范和监督检查工作。

图片1.png

此次检查,共出动人员3人次,车辆1台次,检查了4家经营户。执法人员重点检查了婴幼儿配方乳粉的标签标识、产品名称、标示内容、生产日期、保质期、进口乳粉的中文标签、说明书及境内代理商的名称、地址、联系方式等是否符合相关法律法规和食品安全国家标准规定,是否有检验报告、进货票据及严格建立进货查验记录制度,工作人员有无健康证明等。

检查发现,检查对象都能按照标准要求,查验乳粉标签标识,保证包装完好,索取婴幼儿配方乳粉的检验报告,并按照保证食品安全的要求贮存,总体质量管理良好。在检查过程中,执法人员督促经营单位要加强内部管理,严格按照法律法规规定和食品安全国家标准要求开展经营活动,同时向消费者宣传相关知识,并提供举报投诉渠道。

下一步,该局将持续推进该项检查工作,规范市场流通食品行为,更好地维护广大消费者的合法权益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息