您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市科技局调研小组到 紫云自治县翠河村开展调研工作

字体:   打印本页 关闭本页                   


2017年4月18日,由安顺市科技局副处级调研员唐修品带队的调研小组,在县科技服务中心主任陆奎洪、板当镇副镇长的陪同下,对紫云自治县板当镇翠河村进行了深入调研。

唐修品带队的调研组到翠河村后立马召开座谈会与干部促膝交谈,详细了解村组班子建设情况、群众生产生活情况、产业发展情况和村之两委工作中存在的困难,在了解完翠河村的基本情况后唐修品同志要求:一是行动要自觉。各级领导干部要以身作则、率先垂范,沉下去、搞调研、谋发展、促落实。驻村干部和村委干部要高度重视,务必真诚倾听民声、了解民情、办好民事,真正做到党性在一线锤炼、作风在一线转变、素质在一线提升。二是工作要扎实。要关口前移、重心下沉,深入到群众中去,亲眼看看群众的生产和生活状况,亲耳听听群众的呼声和意见建议,实实在在地为基层解决问题、为群众兴办实事,努力通过自己的亲身经历和直接感受,吃透情况、科学决策、服务群众、推动发展,在实践中不断提高领导能力和工作水平。多群众面对面聊家常、问冷暖,真正把基层反映最强烈、最突出、最迫切的问题解决好,确保此项工作不走过场、取得实效、群众满意。

座谈会结束后,调研小组实地考察了翠河村1500亩核桃种植基地、2000亩石榴种植基和各村民小组,充分肯定了翠河村在种植上取得的成绩和村之两委所做出的努力,并要求村之两委要继续发扬艰苦奋斗精神,深化改革提高创新意识,真抓实干、结合翠河村的秀美风光和现有优势资源加强宣传打造极具特色的翠河乡村旅游项目,积极争取项目资金推动翠河村产业发展推上一个新的台阶,争取打赢脱贫攻坚战,早日实现脱贫致富。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息