您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云县卫计系统开展党风廉政系列活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为推进紫云县2017年度卫计系统廉政建设工作,2017年4月18日,紫云县卫计系统开展党风廉政系列活动。活动主要分为两大部分,一是组织卫计系统重点岗位人员到宁谷监狱开展廉政警示教育,二是召开2017年度卫计系统党风廉政工作会。紫云县人民政府副县长杨玲,紫云县政协副主席、卫计局局长张丽全程出席。

2017年4月18日上午10点,紫云县卫计系统与教育系统重点岗位的40余人到宁谷监狱开展廉政警示教育活动。活动中听取了宁谷监狱相关领导介绍监狱的管理情况及对罪犯的教育改造工作,观看了宁谷监狱工作纪实宣传片,并听取2名职务犯罪服刑人员进行现身说法,他们从一名优秀的党员干部沦为阶下囚的事例和深刻的自我反思与忏悔,震撼了在场的全体人员。随后,紫云县卫计系统和教育系统干部走进宁谷监狱监区,参观了服刑人员的生活、劳动等场所。

通过此次警示教育活动,紫云县卫计系统干部接受了一次思想和心灵的洗涤,受到了一次不同寻常的震撼与启迪,起到了很好的警示效果。

4月18日下午15点,紫云县卫计系统在卫计局会议室召开2017年度党风廉政工作会。会议传达了紫云县十三届纪委全会二次会议精神,并邀请紫云县反贪局王玉福副局长讲解职务犯罪典型案例,分析了近几年医疗卫生系统职务犯罪的特点,告诫在场人员要以前车之鉴,消除贪婪与私欲,遵守和维护党风党纪。县人民政府副县长杨玲,县政协副主席张丽、卫计局局长张丽分别与各乡镇(街道办)分管领导、各乡镇(街道办)卫生院院长签订党风廉政建设和纠风工作目标责任书。

会上,杨玲对加强紫云卫计系统党风廉政建设工作提出三点意见。一是提高思想认识,增强抓好党风廉政建设的责任感;卫生计生工作是一项民生工程,关系人民群众的切身利益,抓好系统党风廉政建设工作是有利于落实民生政策规范医疗服务行为、调动医务人员的积极性,对保证医药卫生体制改革措施的落实,具有十分重要的意义。二是正视存在问题,全力抓好党风廉政建设工作重点;严格执行和维护党规党纪,紧紧围绕财务、采购、行政执法、农合资金、民生资金等重点环节,完善廉政风险防控措施,继续纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风,持续推进党务政务、院务公开,深入开展行风评议,广泛开展职业道德教育三是强化责任担当,全面推进党风廉政工作落实。严格按照“管行业必须管行风”和“谁主管、谁负责”的原则,加强行风作风建设,营造良好的廉政氛围,规范权力运行,积极推进廉政文化进医院。

会议最后强调,全县卫计系统要时刻保持清醒的头脑,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加有效的方式推进党风廉政建设工作,树立新时期卫计系统新形象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息