您当前所在的位置: 首页 » 机构设置 » 县政府工作部门 » 退役军人局 » 信息公开

八一建军节 为百岁老人庆生

字体:   打印本页 关闭本页                   

山河无恙,有你皆安!为庆祝人民解放军建军93周年,2020年8月1日挚爱公益协会发起、共青团紫云自治县团委、紫云自治县人民武装部、中国红十字无偿献血安顺市大队紫云分队、紫云自治县血浆捐献中心一同前往青林村为退伍老兵叶国友庆祝高寿104岁。

来到叶老家里

当太阳冉冉升起时,志愿者们便从妇幼保健站出发了。一缕缕阳光照射在他们身上,似乎在预祝此次活动的成功!在为退伍老兵欢迎志愿者们!


为叶老整理床铺

当志愿者们踏入他家里时,看见客厅堆满了各种各样的东西,再走进他房间时,房间里面发出一阵一阵霉味,里面的东西堆积如山。看见老人所睡的环境,虽然志愿者们都红了眼眶,但他们将自己的情绪隐藏好后,便拿着新被套、被子给他换上。在此过程中,志愿者不怕苦不怕累不怕脏的将他的鞋子、床底下的垃圾扫出来、打开窗户让阳光照射房间,为房间增添一抹色彩;为他清洗潮湿的床单、擦洗厨房用具。


为叶老104岁高寿庆生

志愿者们将蛋糕提出来放在桌子上,以老人为中心围成一个圈,为他奏唱生日之歌,祝福他长命百岁、身体健康!他为国家贡献了自己的青春、他牺牲自己保卫国家!若没有他们,怎么会有现如今如此和谐、安宁的社会呢!您年少有为时为国家做贡献,辛苦了!

奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者!挚爱紫云公益协会在这条道路上初心,他们一心只为帮助他人!不求回报!将雷锋精神体现得活灵活现!同时也呼吁着广大青年加入我们!做自己力所能及的事情,来帮助他人!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息